Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в фиктивной постановке на учет иностранных граждан
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении 3-х длящихся преступлений, связанных с фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, ответственность за которые предусмотрена ст. 322.3 УК РФ.

Следствием установлено, что в марте-июне 2022 года  по просьбе незнакомых ей иностранных граждан и желая получить от этого выгоду в виде помощи по ремонту принадлежащего ей на праве частной собственности жилого дома и благоустройству придомовой территории, не имея намерения предоставлять помещение для проживания, осуществила фиктивную постановку на учет пребывающих на территории Российской Федерации 13 граждан одной из бывших Республик Советского Союза.

Тем самым обвиняемая лишила соответствующие государственные органы возможности осуществлять контроль  за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и за их передвижением на территории Российской Федерации.

Следует отметить что ранее женщина судима за аналогичное деяние. Обвиняемой, несмотря на возраст и удовлетворительную характеристику, грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет за каждое из инкриминируемых ей преступлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд.

Распечатать Архив новостей