Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в краже денег у пенсионера под предлогом продажи меда
  Текст

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней ранее не судимой жительницы Тутаевского района.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в мае 2022 года обвиняемая под видом продавца меда зашла в квартиру семьи пенсионеров. Увидев, откуда хозяин квартиры достает деньги, чтоб расплатиться за мед, и воспользовавшись тем, что он вышел на балкон за пустой банкой, женщина похитила принадлежавшие пенсионеру деньги в размере 75 000 рублей и скрылась.

Причиненный ущерб обвиняемая в ходе предварительного следствия возместила.Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

За данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать Архив новостей