Новости

Прокуратура Большесельского района выявила нарушения в деятельности охранной организации
  Текст

Прокуратура Большесельского района провела проверку исполнения законодательства о частной охранной деятельности. 

Установлено, что ООО «ОО «ФОРПОСТ-76») осуществляет на основании договора об оказании охрану одного из предприятий  Большесельского района.

При этом в нарушение требований законодательства и лицензионных требований один из работников осуществлял охранные услуги на объекте без соответствующего удостоверения и личной карточки охранника, не имея правового статуса частного охранника; специальные средства хранились с нарушением установленного порядка; журнал учета и выдачи специальных средств отсутствовал.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Арбитражный суд Ярославской области привлек  общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства о лицензировании обществом устранены.

Распечатать Архив новостей