Новости

Ярославец осужден за незаконное выращивание конопли
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 53-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231, ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное в крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

В суде установлено, что в  подвальном помещении принадлежащего ему  частного дома обвиняемый приспособил помещение для выращивания конопли, посеял семена и в период с февраля по июнь 2021 года вырастил 23 растения с целью дальнейшего личного потребления наркотического средства, получаемого из растений. Также у него дома обнаружены уже высушенные растения конопли массой 20,9 граммов.

Виновным подсудимый себя не признал, при этом, его вина в содеянном подтверждена другими доказательствами.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей