Новости

Жители Ярославля осуждены за покушение на посредничество в коммерческом подкупе при стройке торгового центра
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского районаг. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении троих ранее не судимых жителей города.

Двое мужчин признаны виновными в совершении покушения на посредничество в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 204.1 УК РФ), а один в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ).Установлено, что двое подсудимых  в период с января по сентябрь 2018 года с целью незаконного снижения стоимости подключения к электросетям строящегося крупного торгового центра на территории Ярославской области планировали передать в виде коммерческого подкупа денежные средства в сумме 4 миллионов рублей представителям одной из электросетевых компаний. Однако их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчина, обвиняемый в покушении на мошенничество, являясь должностным лицом указанной электросетевой компаний, обещал оказать содействие при оформлении документов для снижения стоимости подключения, хотя объективной возможности на это не имел.

Подсудимые вину по предъявленному обвинению признали, активно сотрудничали с органами следствия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, суд назначил обвиняемым наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета по Ярославской области.

Распечатать Архив новостей