Новости

В Ярославле вынесен приговор по уголовному делу в отношении «черных риелторов»
  Текст

Кировский районный суд г. Ярославля рассмотрел уголовное дело в отношении четырех местных жителей в возрасте от 36 до 57 лет.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В суде установлено, что в 2012 – 2018 гг. обвиняемые обманным путем входили в доверие к пенсионерам, а также одиноким лицам, злоупотреблявшим спиртными напитками, и впоследствии завладевали их квартирами. При этом они предлагали потерпевшим погасить долги за услуги ЖКХ, или произвести размен квартиры с доплатой и подделывали доверенности или договоры купли-продажи квартир.

В действительности граждане либо утрачивали право на жилое помещение, либо получали жилье,  которое было существенно хуже обещанного.

От действий мошенников пострадало более 20 человек.

По одному из эпизодов преступной деятельности 57-летний осужденный похитил собственника квартиры и вынудил его подписать договор купли-продажи принадлежащего ему жилого помещения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновных к лишению свободы на срок от 5 лет до 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режима.

Кроме того, суд  удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей