Новости

Рыбинская городская прокуратура поддержала в суде местную жительницу, пострадавшую от падения на рынке
  Текст

Рыбинским городским судом в мае 2022 года отказано в удовлетворении исковых требований 67-летней жительницы г. Рыбинска о взыскании компенсации морального вреда вследствие полученных телесных повреждений.        

Установлено, что, находясь на территории одного из рынков города Рыбинска, местная жительница запнулась за расположенные у пола железные трубы и упала. Результатом падения явились телесные повреждения, выразившиеся в ушибе правого бедра..       

Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что истцом не доказано получение травмы в результате падения на рынке, а также причинно-следственная связь между падением и полученными повреждениями. Не согласившись с указанными выводами, городской прокуратурой принесено апелляционное представление на состоявшееся судебное решение.        

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда с доводами городской прокуратуры согласилась и приняла по данному делу новое решение, которым взыскала в пользу 67-летней местной жительницы компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф и судебные расходы.

Распечатать Архив новостей