Новости

Жительница г. Углича осуждена за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смертельное ДТП с участием мотоцикла
  Текст

Угличский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  34-летней  местной жительницы.Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в мае 2021 года в вечернее время женщина  двигалась с превышением скорости на принадлежащем автомобиле Volkswagen Polo по Кашинскому шоссе г. Углича. Нарушив правила обгона, она выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с ехавшим во встречном направлении мотоциклом.

В результате столкновения пассажиру мотоцикла, 2006 года рождения, причинены повреждения, от которых он на следующий день скончался  в больнице. Водителю мотоцикла, 2004 года рождения причинены травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.        

В судебном заседании вину в инкриминируемом преступлении подсудимая признала, указав, что при совершении маневра обгона не видела транспортных средств на встречном направлении.        

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также судом удовлетворены исковые требования матери погибшего о компенсации морального вреда.        

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей