Новости

Жительница Рыбинска осуждена за заведомо ложный донос о краже сумки
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 61-летней местной жительницы.

Суд признал ее виновной в совершении преступления,  предусмотренного частью 1 стать 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что в июне 2022 года обратилась рыбинское управление полиции с сообщением о том, что у нее похитили сумку с  документами и денежными средствами в сумме более 38 000 рублей, то есть в отношении нее совершено преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с  причинением значительного ущерба). 

В ходе проверки правоохранительными органами данного сообщения установлено, что никакого хищения имущества у заявительницы не совершалось, а ею сделано заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении с целью безвозмездного восстановления утраченных документов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал женщину виновной в совершении инкриминируемого делания, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

При назначении наказания подсудимой суд учел, что ранее обвиняемая не судима, является пенсионером по возрасту, по месту проживания и регистрации характеризуется с удовлетворительной стороны, полностью признала свою вину, написала явку с повинной.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции.        

 

Распечатать Архив новостей