Новости

По постановлению Ростовского межрайонного прокурора должностное лицо муниципального учреждения привлечено к административной ответственности за неисполнение требования законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Ростовской межрайонной прокуратурой в августе текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в одно из муниципальных учреждений района на должность секретаря-машинистки принята местная жительница, ранее замещавшая должность государственной службы в межрайонной налоговой инспекции. Несмотря на наличие в трудовой книжке записи о том, что женщина проходила службу в государственном органе, должностными лицами организации не приняты меры к своевременному исполнению обязанности по уведомлению бывшего работодателя о её трудоустройстве.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении исполняющего обязанности руководителя учреждения, принявшего на работу бывшую государственную служащую, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности по указанной статье КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей