Новости

Житель Переславля-Залесского осужден за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

Государственным обвинителем Переславской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 34-летнего жителя города.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в начале апреля 2022 года, находясь на маршруте патрулирования по ул. Строителей городского округа города Переславля-Залесского, сотрудник ОГИБДД ОМВД России по городскому округ город Переславль-Залеский заметил мужчину, передвигавшегося на скутере с признаками алкогольного опьянения.Требование сотрудника полиции прекратить движение на мототранспорте подсудимым было проигнорировано, в связи с чем полицейский принял решение о пресечении противоправных действий мужчины по управлению скутером в состоянии алкогольного опьянения и доставлении мужчины в отделение полиции.

Он попытался остановить скутер, однако подсудимый проигнорировал действия сотрудника полиции и продолжил движение, причинив стражу правопорядка телесные повреждения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области.

Распечатать Архив новостей