Новости

Прокуратура Ярославской области выступила соорганизатором второго Ярославского юридического форума
  Текст
  16 Изображения
   

Прокуратура Ярославской области выступила соорганизатором второго Ярославского Юридического форума.

Форум объединил  известных ученых,  сотрудников правоохранительных органов, судей, адвокатов, нотариусов, студентов-юристов, представителей общественности.

Мероприятие приурочено к 150-летию со дня рождения профессора Валериана Николаевича Ширяева (последнего директора Демидовского юридического лицея и первого ректора Ярославского университета).

На полях форума прошли 5 международных научно-практических конференций: «Уголовно-правовые меры противодействия служебным, экономическим и иным преступлениям: современное состояние и пути оптимизации»; «Актуальные проблемы прокурорского надзора: к 100-летию образования советской прокуратуры»; «Ответственность в трудовом праве: частные и публичные аспекты»; «Роль адвокатуры и нотариата в механизме защиты прав граждан (к 100-летию судебно-правовой реформы)»; «Совершенствование российского законодательства и практики его применения на основе использования современных психологических знаний».

Пленарное заседание состоялось в Ярославском художественном музее.

Работа секций была организована  в здании юридического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова.В работе форума приняли участие представители Российской Академии наук, МГУ им. Ломоносова , СПБГУ и других старейших и известнейших ВУЗов страны, а также ученые из Казахстана, республики Беларусь, Армении и Сербии.

Открывая Форум, с приветственным словом к присутствующим обратился заместитель прокурора  Ярославской области  Владимир Юрьевич Поздняков.

Он отметил, что одна из заявленных сегодня научно-практических конференций посвящена 100-летию образования  Советской прокуратуры, в которой были заложены основные принципы организации и деятельности современной прокурорской системы России. 

Владимир Юрьевич поблагодарил участников Форума за интерес к мероприятию, пожелал успехов в работе и подчеркнул, что именно диалог, совмещающий теорию и практику, верность традициям и новации, должен способствовать поиску новых путей решения проблем общества и государства.

Распечатать Архив новостей