Новости

Прокуратура Кировского района поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью сожителя матери, повлекшего его смерть
  Текст

Прокуратурой Кировского г. Ярославля поддержано ходатайство следователя следственного отдела ОМВД России по Кировскому городскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый, в сентябре 2022 года в ночное время пришел в дом своей матери и увидел, что она совместно с сожителем в очередной раз распивает спиртные напитки. Полагая, что сожитель отрицательно влияет на мать, молодой человек стал высказывать ему претензии.  В ходе словесного конфликта, переросшего в потасовку, обвиняемый взял в руку табурет и нанес потерпевшему удар в область бедра от которого табурет развалился. Оставшейся в руке ножкой от табурета, мужчина продолжил наносить сожителю матери удары в область головы и тела.

По окончанию конфликта, мужчина ушел к себе домой, а сожитель, обещав ему отомстить, остался в квартире. Однако, на следующее утро от полученных травм потерпевший скончался.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры района признал ходатайство следователя обоснованным и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей