Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД
  Текст

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего ранее не судимого гражданина республики Таджикистан, не имеющего регистрации на территории России.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.  291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мелкое взяточничество).По версии обвинения, в июле 2022 года в ночное время обвиняемый управлял автомобилем, стекла на котором были полностью затонированы. Его остановили сотрудники ГИБДД и составили постановление об административном правонарушении. В связи с наличием признаков алкогольного опьянения водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование и проехать в отдел полиции для проверки соблюдения правил миграционного контроля.

За отмену направления для прохождения медицинского освидетельствования и недоставление его в отдел полиции мужчина положил в папку с постановлением 5 000 рублей, таким образом, предложив сотрудникам взятку.

Полицейские отказались принять взятку и сообщили о происшедшем в дежурную часть.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

За данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

 

Распечатать Архив новостей