Новости

По заявлению прокуратуры Красноперекопского района суд взыскал в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в связи с причинением тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля по результатам рассмотрения обращения 85-летней местной жительницы в Красноперекопский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного в результате совершения преступления.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что в апреле 2020 года в пос. Починки г. Ярославля в отношении заявительницы совершено преступление, в результате которого ее здоровью причинен тяжкий вред.

По факту причинения гражданке телесных повреждений также было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которое впоследствии прекращено в суде, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Из обстоятельств уголовного дела следует, что в апреле 2020 года между потерпевшей и ее родственницей возник конфликт, в ходе которого последняя нанесла пенсионерке  удар рукой в область левого плеча, от которого потерпевшая упала на землю и в результате падения получила закрытый перелом бедренной кости.

Учитывая преклонный возраст заявительницы и ее состояние здоровья, препятствующие самостоятельной защите своих прав в судебном порядке, прокурор района  обратился в суд в ее  интересах.

Решением суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей