Новости

В Ярославле бывший директор магазина одежды осуждена за присвоение денежных средств
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 34-летней жительницы г. Ярославля.

Женщина признана виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере. (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В суде  установлено, что подсудимая в период декабря 2020 по июль 2021 года являлась директором магазина одежды  в  одном из торговых центров на территории Кировского района г. Ярославля. В указанный период она  похитила  вверенные ей денежные средства в сумме  более 470 тысяч  рублей, изымая их из кассы магазина  и создавая заведомо недостоверные документы (расходные кассовые ордера, приходные кассовые ордера, отчеты кассира).

В суде подсудимая вину в совершении преступления признала, раскаялась в содеянном, частично возместила ущерб, причиненный собственнику.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, комплекса смягчающих вину обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Распечатать Архив новостей