Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из членов группы телефонных мошенников
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля поддержано ходатайство следственного отдела ОМВД России по Красноперекопскому района г. Ярославля об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее не судимого 21-летнего уроженца Республики Таджикистан.

Мужчина обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).Установлено, что приехавший в сентябре 2022 года на территорию РФ обвиняемый через Интернет связался с занимающимися «телефонным мошенничеством» неустановленными лицами, по указанию которых стал разъезжать по разным субъектам, где под видом сотрудника правоохранительных органов приезжал по месту жительства престарелых граждан.

При этом «подельники» обвиняемого в ходе телефонных разговоров внушали недостоверные сведения о себе как о сотрудниках правоохранительных органов, которые за определенное денежное вознаграждение готовы помочь избежать родственникам потерпевших уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий с причинением другим лицам тяжких телесных повреждений

.Будучи введенными в заблуждение, потерпевшие отдавали ему крупные суммы денежных средств. Оговоренную ранее часть полученных денежных средств он оставлял себе, а большую часть через банкоматы отправлял своим «подельникам».

Одной из жертв мошенников в октябре текущего года стала 87-летняя пенсионерка, у которой она похитили 1,4 млн рублей.

Обвиняемому, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, и который является подозреваемым еще по нескольким аналогичным уголовным делам, грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы за каждое из совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей