Новости

Жительница Рыбинска осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшего по неосторожности его смерть
  Текст

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 37-летней местной жительницы.         

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что обвиняемая в дневное время 14.03.2022, находясь в квартире своего 30-летнего знакомого по месту его жительства, в ходе совместного распития спиртных напитков нанесла последнему удар ножом в правую ногу, повредив бедренную вену. Перевязав бинтом ногу компания продолжила выпивать спиртное.

В результате сильной кровопотери мужчина скончался вечером того же дня.

Поводом к совершению преступных действий послужил конфликт, произошедший из-за того, что потерпевший ревновал обвиняемую. 

В судебном заседании обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.         

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал женщину виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.               

Приговор в законную силу не вступил.        

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ярославской области.

Распечатать Архив новостей