Новости

Житель Тутаева осужден к лишению свободы в колонии строгого режима за грабеж
  Текст

Тутаевской межрайонной прокуратурой подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Тутаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что злоумышленник в июне 2022 года, встретив на улице районного центра ранее знакомого 58-летнего тутаевца в состоянии алкогольного опьянения, предложил подняться к нему в квартиру, чтобы попить  воды. Пока хозяин квартиры в кухне наливал воду, гость взял с полки телефон стоимостью 16000 рублей и направился к выходу. Вернувшийся хозяин, увидев спешно покидающего квартиру гостя с телефоном в руках, потребовал вернуть похищенное, но злоумышленник, проигнорировав его, скрылся с места происшествия.

В ходе предварительного расследования мужчина компенсировал потерпевшему причиненный материальный ущерб, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору суда.

Ранее мужчина был судим за совершение преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота наркотиков.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей