Новости

Жительница Ростова осуждена за покушение на убийство малолетней дочери
  Текст

Ростовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  27-летней местной  жительницы.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного Государственным обвинителем поддержано предъявленное женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В суде установлено, что в октябре 2021 года женщина напоила свою малолетнюю дочь средством для травли тараканов и выпила его сама. Затем она приняла решение вытолкнуть ребенка из окна 3-го этажа, а затем прыгнуть самой. Подведя ребенка к окну, она сняла москитную сетку, поставила ребенка на подоконник и вытолкнула её в открытое окно. Прыгать сама женщина передумала, так как испугалась.

Девочка при падении получила множественные травмы, однако, благодаря неравнодушным прохожим, которые вовремя вызвали скорую медицинскую помощь и укутали ребенка в теплую одежду, ей удалось выжить.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде  5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в закорнную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей