Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, обвиняемому в убийстве
  Текст

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля поддержала ходатайство следственного отдела по Фрунзенскому района Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу об убийстве.

По версии следствия,  15.10.2022 в одном из общежитий, расположенных на ул. Зелинского  г. Ярославля находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый 45-летний местный житель поссорился на бытовой почве с владельцем комнаты, которую он арендовал. Ссора переросла в драку между мужчинами. Обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, нанес 70-летему мужчине один удар в область сонной артерии.

Потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери.

Следственными органами территориального управления Следственного комитета РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с санкцией ч.1 ст. 105 УК РФ ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей