Новости

Ярославец осужден за неуплату алиментов в размере более 160 тысяч рублей
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Красноперекопского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Ярославля.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершив данное деяние неоднократно).

Расследованием установлено, что в период с декабря 2021 года по август 2022 года подсудимый уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних дочерей-двойняшек, 2007 года рождения, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 165 тысяч рублей. Данное обстоятельство виновный не отрицал, вину признал и раскаялся в ходе судебного заседания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал обвиняемого виновным в свершении преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей