Новости

По материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры глава сельского поселения оштрафован за нарушение законодательства в сфере организации борьбы с борщевиком Сосновского
  Текст
  2 Изображения
   

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации борьбы с борщевиком Сосновского в Судоверфском сельском поселении Рыбинского муниципального района.

Проверка показала, что вдоль дорог на территории деревень Рябухино и Колосово Судоверфского сельского поселения органом местного самоуправления работы по уничтожению борщевика Сосновского выполнены не в полном объеме, мер, достаточных для решения проблем распространения сорного растения не принято. Выявленные факты свидетельствуют о нарушении требований Правил благоустройства территории Судоверфского сельского поселения, который обязывает физических и юридических лиц, независимоот их организационно-правовой формы проводить мероприятияпо уничтожению борщевика Сосновского, произрастающего на землях населенных пунктов сельского поселения.

По итогам проверки городской прокуратурой в отношении Главы Судоверфского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 25 <12> Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях», которое рассмотрено инспекцией административно-технического надзора Ярославской области, должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес Главы муниципального образования внесено представление.

Устранение нарушений поставлено городской прокуратуройна контроль.

Распечатать Архив новостей