Новости

Житель Ярославля осужден к лишению свободы в колонии строгого режима за серию хищений товаров из магазинов
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Ярославля, обвиняемого в совершении пяти краж (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и восьми мелких хищений чужого имущества (статья 158.1 УК РФ).

В суде установлено, что мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение хищений, в феврале 2021 года освободился из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Однако соответствующих выводов ярославец для себя не сделал и стал регулярно промышлять хищениями товара из торговых сетей города.

Уже в августе 2021 года мировым судьей он был привлечен к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, а в феврале 2022 года приговором Красноперекопского районного суда г. Ярославля осужден к реальному лишению свободы за совершение 22 хищений чужого имущества.

По настоящему уголовному делу установлено, что в дневное время 16 ноября 2021 года подсудимый сначала совершил мелкое хищение в  винном магазине «Бристоль», похитив  с витрины  и не оплатив на кассе две бутылки шампанского на сумму  более 1 тысячи 200 рублей, а спустя несколько минут похитил алкогольную продукцию в другом винном  магазине, причинив собственнику ущерб на сумму более 1 тысячи 400 рублей.

С похищенным с места преступления скрылся. Аналогичным способом в ноября 2021 года - январе 2022-го молодой человек тайно похитил несколько женских сумок в одном из торговых центров Ярославыля, а также продукты питания и сковороды из различных торговых сетей г. Ярославля, совершив таким образом 13 преступлений.

Вину в содеянном подсудимый признал, активно способствовал расследованию совершенных им преступлений.

По совокупности преступлений с учетом мнения государственного обвинителя и наказания, назначенного предыдущим приговором  суда, ярославцу назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей