Новости

Житель Тутаева осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя г. Тутаева по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Установлено, что мужчина, будучи привлеченным к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время в сентябре текущего года, находясь на территории одного из дачных товариществ Тутаевского района, управлял автомобилем «Лада-217130» в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Сам подсудимый не оспаривал факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, свою вину признал в полном объеме. В январе 2022 года он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности приговором Тутаевского городского суда мужчина осужден по ст. 264.1 УК РФ  к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства на срок 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей