Новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за уклонение от административного надзора, установленного в отношении него после освобождения из исправительной колонии
  Текст

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела по обвинению 43-летнего ранее судимого  местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ  (уклонение от административного надзора).

При освобождении из исправительной колонии в марте текущего года мужчине было выдано предписание о прибытии к выбранному им месту жительства в селе Остров Гаврилов-Ямского района и явке в ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району для постановки на учет.

Проигнорировав указанные требования, он приехал к знакомому в город Гаврилов-Ям и стал проживать у него, уклоняясь от административного надзора в течение двух недель, пока его местонахождение не было установлено сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном полностью признал, с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей