Новости

В Ярославле четыре местные жительницы осуждены за организацию незаконной миграции
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению четверых ранее не судимых жительниц Ярославля  в возрасте от 23 до 54 лет в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

В период с февраля 2020 по июнь 2021 годы женщины  подыскали четырех невест и за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей  уговорили их вступить в фиктивный брак с иностранными гражданами с целью дальнейшего получения на их основании разрешения на временное проживание без учета квоты.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично, но она доказана материалами дела.Уголовное дело расследовалось сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.         

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 года 4 месяцев до 2 лет с испытательным сроком от 1 до 1 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей