Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве организации одного из хоккейных матчей Еврохоккейтура
  Текст

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностных лиц Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики Ярославской области, а также подконтрольному ему государственному учреждению.

Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2019 года в ходе организации приема иностранной делегации при проведении  хоккейного матча между Россией и Финляндией в рамках 3-го этапа Еврохоккейтура фиктивно  заключили контракты на оказание услуг по питанию, транспортному обслуживанию, гостиничного проживания и иных услуг. В действительности услуги оказаны не были, денежные средства были переведены на счета индивидуального предпринимателя, который по указанию злоумышленников их обналичил и передал последним в размере 1 100 000 рублей.

В судебном заседании один из злоумышленников вину не признал, другой признал частично.

С учетом позиции государственного обвинения и исследованных в судебном заседании доказательств по уголовному делу одному из виновных назначено наказание в виде  6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 500 000 рублей, и запретом занимать должности, связанные с  осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях, сроком на 2 года 6 мес.

Второму фигуранту назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 лет, и запретом занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях, сроком на 2 года 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей