Новости

По иску прокуратуры Красноперекопского района суд взыскал с местной жительницы незаконный доход, полученный от фиктивной постановки на учет иностранных граждан
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по обвинению 40-летней жительницы Ярославля в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Согласно материалам уголовного дела в августе 2020 г. в результате действий обвиняемой, предоставившей в отдел по вопросам миграции районного отдела полиции уведомления о прибытии иностранных граждан в принадлежащее ей на праве собственности жилое помещение, осуществлена незаконная постановка на регистрационный учет 2 граждан Республики Таджикистан.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные лица проживать в жилом помещении не планировали.

За совершение указанных действий женщиной от иностранных граждан было получено денежное вознаграждение в размере 12 000 рублей.

Уголовное дело в отношении последней было прекращено судом в соответствии с примечанием к статье 322.3 УК РФ, в связи со способствованием раскрытию преступления.

Вместе с тем, по факту получения незаконного вознаграждения и совершения ничтожных сделок в нарушение требований миграционного законодательства прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Ярославны в доход государства денежных средств в размере 12 000 руб.

Решением суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены полностью.

Исполнение решения суда находится на контроле.

Распечатать Архив новостей