Новости

Ростовская межрайонная прокуратура принесла апелляционное представление на постановление суда о прекращении уголовного дела о жестоком обращении с животным
  Текст

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ростовского судебного района Ярославской области от 27.10.2022 прекращено уголовное дело в отношении 41-летний жителя г. Ростова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В марте 2022 года мужчина узнал от сына, что в селе Белогостицы Ростовского района его облаяла и напугала бездомная собака,чем напугала его.

Желая защитить сына, мужчина отправился на поиски животного. Заметив, что собака забежала в подвал многоквартирного дома, мужчина направился вслед за ней и несколько раз ударил животное ножом. От причиненных повреждений собака скончалась.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в связи с деятельным раскаянием, мотивировав принятое решение отсутствием у мужчины судимости, признанием вины и раскаянием в содеянном, наличием положительно характеризующих личность сведений, а также перечислением денежных средств на благотворительные нуждыдля животных.

Постановление суда в законную силу не вступило, Ростовским межрайонным прокурором на него принесено апелляционное представление.

Законность вынесенного решения будет проверена Ростовским районным судом Ярославской области.

Распечатать Архив новостей