Новости

В Переславле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Переславская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения требований законодательства о содержании и ремонте дворовых территорий.

Установлено, что в августе 2021 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр развития города Переславль-Залесский» заключило с ООО «Оригинал» муниципальный контракт на ремонт и благоустройство дворов в поселке Купанское.

В соответствии с актами, подписанными сторонами, работы выполнены подрядчиком в полном объеме, что послужило основанием для оплаты стоимости контракта в размере более 5 миллионов рублей.

Вместе с тем проверка показала, что толщина асфальтового слоя, качество асфальтобетонной смеси по типу, марке и техническим характеристикам не соответствуют условиям контракта.

Кроме того, выявлены нарушения объемов выполненных работ по площади покрытия внутридворовых проездов и тротуаров, а также протяженности бортового камня.

В результате противоправных действий должностных лиц подрядчика муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений межрайонная прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения следственным отделом ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее по постановлению прокурора района  по указанным фактам следственными органами территориального управления Следственного комитета России возбужден уголовное дело  по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовных дел поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей