Новости

В Заволжском районе г. Ярославля вынесен приговор по уголовному делу в отношении доставщика продуктов, обманувшего покупателя
  Текст

Помощник прокурора Заволжского района г. Ярославля поддержал обвинение по уголовному делу о тяжком преступлении в отношении 20- летнего ранее не судимого местного жителя, которому вменена кража с банковского счета (п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ).

В суде установлено, что в августе 2022 года 54-летняя потерпевшая решила воспользоваться услугами сервиса по доставке продуктов питания.  

Заказ выполнил 20-летний водитель такси. Женщина записала номер телефона доставщика и на следующий день вновь воспользовалась данной услугой, лично позвонив водителю такси, который приехал со своим братом.

Брат обвиняемого удалился с потерпевшей в соседнюю комнату. В это время обвиняемый, воспользовавшись сотовым телефоном потерпевшей, в приложение одного из банков оформил на ее имя кредит на сумму 135 000 рублей и перевел 40 000 рублей на свою банковскую карту и 40 000 рублей на банковскую карту брата. После этого обвиняемый и его брат покинули квартиру потерпевшей.

В дальнейшем органами полиции личности мужчин были установлены.

Вину в совершении преступления злоумышленник признал, раскаялся в содеянном, ущерб возместил.

С учетом позиции государственного обвинителя Заволжским районным судом г. Ярославля подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей