Новости

Рыбинская городская прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, обвиняемому в убийстве бывшей сожительницы
  Текст

Рыбинская городская прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему жителю города Рыбинска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30 п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия,  2 ноября текущего года  в дневное время в здании одной из школ г. Рыбинска  мужчина умышленно нанес удары ножом своей бывшей сожительнице, а также еще одной сотруднице общеобразовательного учреждения.

В результате противоправных действий сожительница скончалась на месте происшествия,  вторая потерпевшая была госпитализирована.  

После совершения противоправных действий мужчина ударил себя ножом в грудную клетку и живот, в результате чего также был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время обвиняемый выписан на амбулаторное лечение, препятствий для его содержания в условиях следственного изолятора не имеется.

С учетом мнения представителя прокуратуры суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело расследуется следственными органами территориального управления Следственного комитета России.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены исполняющим обязанности прокурора области Дмитрием Чумаком на контрроль.

Распечатать Архив новостей