Новости

Ярославец осужден за серию хищений к лишению свободы в колонии строгого режима
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Заволжским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Ярославля, обвиняемого в совершении двух краж с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ), трех грабежей (ч.1 ст.161 УК РФ) и одного присвоения чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.160 УК РФ).

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение хищений, страдающий алкоголизмом и полинаркоманией, в августе 2019 года освободился из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Однако соответствующих выводов ярославец для себя не сделал и спустя несколько месяцев вновь стал совершать преступления корыстной направленности.

Так, в мае 2020 года из подъезда одного из жилых домов на улице Космонавтов г. Ярославля он украл велосипед стоимостью 30 000 рублей, в октябре 2020 года  на остановке общественного транспорта во Фрунзенском районе под предлогом осуществления звонка открыто похитил у 10-летнего ребенка мобильный телефон, с которым скрылся с места преступления.

В ноябре 2020 года ярославец присвоил мобильный телефон своего знакомого стоимостью более 7000 рублей, а в течение 2021 года тайно похитил велосипед с лестничной площадки многоквартирного дома, а также совершил два грабежа: в отношении алкогольной продукции в одном из сетевых магазинов на улице Клубной и денежных средств в сумме 1000 рублей у несовершеннолетнего, выхватив их на улице из рук ребенка.

Вину в содеянном подсудимый полностью признал, активно способствовал расследованию совершенных преступлений, частично возместил причиненный материальный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя и наличия рецидива преступлений мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей