Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении ярославца, обманывавшего посетителей одного из сайтов объявлений под видом продажи видеоигр
  Текст

Апелляционным постановлением судьи Ярославского областного суда     оставлен без изменения приговор Красноперекопского районного суда г. Ярославля от 22.09.2022, которым 31-летний житель г. Ярославля осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных чч. 1,2 ст.  159 УК РФ (мошенничество) к наказанию в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ, с удержанием в доход государства 10 % заработной платы. 

Осужденный признан виновным в совершении трех хищений чужого имущества путем обмана, по двум из которых потерпевшим причинен значительный ущерб. 

В суде установлено, что в период  с декабря 2020 года по август 2021 года мужчина размещал на площадке одного из сайтов объявлений и в группе социальной сети объявления о продаже видеоигр без намерения в будущем исполнять свои обязательства.

Покупатели  в соответствии с условиями продажи, озвученными осужденным, перечисляли денежные средства безналичным способом на указанный им счет банковской карты, после чего ожидали поступления посылок в почтовые отделения с приобретенными ими видеоиграми. Однако после получения денежных средств от покупателей осужденный направлял им посылки, в которые вместо обговоренных приобретаемых коллекционных видеоигр вкладывал не представляющие материальной ценности предметы.

В результате мошеннических действий осужденного пострадали трое потерпевших, являющихся жителями г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. Им причинен  материальный ущерб в размере  от 3 до 14 тысяч рублей. 

До начала судебного разбирательства материальный ущерб всем потерпевшим осужденным был возмещен в полном объеме. 

В удовлетворении ходатайства стороны защиты о прекращении уголовного дела и применении к осужденному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа судом было отказано, соответствующий довод апелляционной жалобы адвоката  судом апелляционной инстанции отклонен. 

Распечатать Архив новостей