Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства при предоставлении доступа к Wi-Fi в одном из торговых центров
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района с привлечением должностных лиц ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Центральном федеральном округе в проведена проверка соблюдения требований законодательства об информационной безопасности.

В ходе мониторинга проверен порядок идентификации пользователей при осуществлении доступа в сеть «Интернет» с использованием технологии Wi-Fi в расположенных на территории Красноперекопского района г.Ярославля объектах с массовым пребыванием людей.Установлено, что в одном из расположенных на территории Красноперекопского района г. Ярославля торговых центров функционировала точка доступа, использующая технологию Wi-Fi, с помощью которой осуществлялся выход в сеть «Интернет».

Вместе с тем установлено, что в нарушение требований ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на момент проведения проверки имелась возможность выхода в сеть «Интернет» без предварительной регистрации и аутентификации потенциальных пользователей роутера Wi-Fi.

Изложенное создает предпосылки для совершения противоправных действий в сети «Интернет» с использованием не зарегистрированного доступа, в том числе по распространению предметов и веществ оборот которых в Российской Федерации запрещен.

По результатам проверки собственнику торгового центра внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства устранены.

Распечатать Архив новостей