Новости

Ярославец осужден за угон автомобиля
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Красноперекопского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 46-летнего жителя г. Ярославля.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В суде  установлено, что в конце июля текущего года в дневное время обвиняемый после распития спиртных напитков вышел из квартиры во двор дома. У соседнего подъезда он заметил припаркованный автомобиль ВАЗ 2111, двигатель которого не был заглушен. Сев за руль транспортного средства, обвиняемый начал движение, однако, его увидела подруга владелицы автомобиля, стоявшая неподалеку. Проехав небольшое расстояние, автомобиль заглох. Женщина, подоспевшая к автомобилю, застала обвиняемого, находившегося в состоянии опьянения за рулем и вызвала сотрудников полиции.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы с запретом на изменение места жительства и выезд за пределы города и области, а также  установлены ежемесячные явки для регистрации в органы внутренних дел.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

 

Распечатать Архив новостей