Новости

В Ярославле бывший сотрудник компании сотовой связи осужден за присвоение вверенного имущества на сумму свыше 250 тысяч рублей
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя г. Ярославля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период декабря 2021 года по апрель 2022 года, работал специалистом офиса продаж  в компании сотовой связи. Имея,  доступ к наличным денежным средствам и товарно-материальным ценностям, хранящимся в офисе, мужчина  присвоил  себе  два сотовых телефонов, принадлежащих организации, и денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей.

Организации причинен ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей,  который в ходе предварительного следствия был возмещен обвиняемым в полном объеме.В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, комплекса смягчающих вину обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району.

 

Распечатать Архив новостей