Новости

По иску заместителя прокурора Ярославской области суд принял решение о взыскании в доход государства более 5 млн рублей, полученных преступным путем
  Текст

Заместитель прокурора Ярославской области обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с трех местных жителей в бюджет Российской Федерации дохода, полученного преступным путем, в размере 5,4 млн рублей.

В 2018 году приговором Тутаевского городского суда Ярославской области ответчики осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что они похитили у своей знакомой, злоупотреблявшей алкоголем, денежные средства в размере 5,4 млн рублей, вырученные от продажи двухкомнатной квартиры в г. Москве.

До вынесения приговоров потерпевшая скончалась, наследников у нее не осталось, в связи с чем ущерб, причиненный преступлением, остался невозмещенным.

Вместе с тем в ходе расследования уголовного дела на указанные денежные средства был наложен арест.

Согласившись с позицией прокурора, Ярославский районный суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме и взыскал денежные средства, полученные преступным путем, в доход государства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей