Новости

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде пенсионерку, пострадавшую от нападений соседских собак
  Текст

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля приняла участие в рассмотрении гражданского дела по  исковому заявлению 86-летней жительницы района к соседке о возложении обязанностей  построить вольер для содержания собак и не чинить препятствий в пользовании общей придомовой территорией, а также  о компенсации морального вреда.

В судебном заседании пенсионерка пояснила, что в течении многих лет подвергается нападениям трех собак крупных пород, которых содержит соседка по дому. Дом  разделен на три семьи. Земельный участок, на котором расположен дом, является общей собственностью всех жильцов. Злоупотребляя своим правом,  соседка на придомовой территории выгуливает собак  без ошейников и намордников. Собаки ведут себя агрессивно, лают и нападают на местных жителей. Пожилая женщина неоднократно была госпитализирована с многочленными укусами в больницу. Кроме того, на общей территории расположен уличный туалет, пользоваться которым жители дома не могут из-за страха быть покусанными гуляющими во дворе собаками.  

С учетом позиции прокурора суд признал исковые требования обоснованными, удовлетворил заявление и взыскал в пользу пенсионерки о компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей