Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры города Ярославля права многодетной семьи восстановлены
  Текст

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка по обращению жительницы города по вопросу замены прибора учета электроэнергии.

Проверкой установлено, что заявительница, проживающая в многоквартирном доме на улице Институтской города Ярославля, в ноябре 2021 года обратилась в ПАО «ТНС энерго Ярославль» с заявлением о замене прибора учета электроэнергии в квартире в связи с его повреждением во время пожара.

В соответствии с действующим законодательством замена прибора учета электрической энергии в многоквартирном доме должна быть осуществлена поставщиком услуги не позднее 6 месяцев с даты получения обращения потребителя о выходе прибора учета из строя.

Таким образом, срок замены прибора учета в квартире женщины истек в мае 2022 года, однако ПАО «ТНС энерго Ярославль» исполнило данную обязанность лишь в сентябре текущего года, что повлекло нарушение прав потребителя, производившего оплату потребленной электрической энергии по установленному нормативу.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес руководителя энергетической компании внесено представление, доводы которого признаны обоснованными, сотрудник ПАО «ТНС энерго Ярославль», допустивший указанное нарушение закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей