Новости

В Ярославле вынесен приговор курьеру службы доставки продуктов, укравшему у пьяной покупательницы более 140 тысяч рублей
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за разбой 28-летнего местного  жителя.

Мужчина признан виновным в совершении кражи с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что подсудимый, работая в службе доставки продуктов, в июле 2022 года прибыл по месту жительства потерпевшей с целью доставки заказа. В момент получения товаров, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, ввиду чего не смогла самостоятельно осуществить оплату заказа и, передав свой сотовый телефон с установленным на нем мобильным банком доставщику, сообщила ему пин-код для входа в приложение.

Убедившись, что женщина не осуществляет контроль за проведением операций, подсудимый перевел на свой банковский счет 56 000 рублей и  также 67 000 рублей на счет своей супруги.Впоследствии обвиняемый похитил мобильный телефон, с которого осуществлял банковские операции, чехол и защитное стекло на сумму 18 000 рублей.

Преступными действиями обвиняемого потерпевшей причинен материальный ущерб в размере более 140 000 рублей.

В ходе следствия подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся в содеянном,  способствовал раскрытию преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району.

Распечатать Архив новостей