Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала в суде местный жительницу, пострадавшую в результате дорожно-транспортного происшествия
  Текст

В соответствии с требованиями статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о причинении вреда жизни и здоровью граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Красноперекопский районный суд г. Ярославля с участием представителя прокуратуры района рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к собственнику транспортного средства о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в марте текущего года в районе одного из домов по ул. Ньютона г. Ярославля водитель, управляя автомобилем «Шевроле» на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на пешехода, в результате которого женщина получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Она находилась 21 день на стационарном лечении и 6 месяцев на амбулаторном лечении. В настоящее время восстановление здоровья продолжается.

В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В силу статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

С учетом позиции прокуратуры Красноперекопского района суд взыскал в пользу заявительницы компенсацию в размере  1 миллиона рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей