Новости

Три жителя Тутаева осуждены за разбой
  Текст

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении трех ранее не судимых жителей г. Тутаева в возрасте от 21 до 24 лет.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

В октябре 2022 года молодые люди проникли к нему в квартиру  своего 24-летнего знакомого, в которой он проживал вдвоем с 21-летним братом.  Угрожая братьям ножом, злоумышленники похитили у них денежные средства в размере более 730 тысяч рублей, переведя денежные средства со счета одного из братьев на счет принадлежащий одному из обвиняемых.

В суде подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. Одним из обвиняемых материальный ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   

Распечатать Архив новостей