Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала в суде ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ярославцу, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Представителем прокуратуры Красноперекопского района поддержано ходатайство следственного отдела полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее неоднократно судимого за кражи, разбой и хранение наркотиков 46-летнего жителя Ярославля.

Задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, являющийся наркопотребителем, посредством сети интернет договорился с неустановленным в ходе следствия лицом о приобретении партии наркотического средства метадона в крупном размере с целью его последующего сбыта неопределенному кругу наркопотребителей города Ярославля.

В ноябре текущего года в ходе проводимого оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» в момент оборудования очередной закладки с наркотиком, обвиняемый был задержан в районе одного из домов по ул. Маланова. В ходе досмотра при нем было обнаружено 10 свёртков с наркотическим средством, общей массой более 2 грамм.

Суд с учетом позиции представителя  прокуратуры района, тяжести совершенного преступления, а также характеристики личности обвиняемого, счел ходатайство следователя обоснованным и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Распечатать Архив новостей