Новости

По заявлению прокурора Пошехонского района суд взыскал с арендатора лесного участка около полумиллиона рублей за незаконную рубку лесных насаждений
  Текст

Прокуратура Пошехонского района провела проверку исполнения требований лесного законодательства.Установлено, что ООО «Яржилспецстрой» осуществляет деятельность по лесозаготовке в 112 квартале Люксембургского участкового лесничества Пошехонского муниципального района.

При этом в нарушение требований Лесного кодекса РФ и подзаконных нормативных актов, осуществляя заготовку древесины, организация не обеспечила надлежащий отвод лесосеки, что привело к незаконной рубке лесных насаждений сторонними лицами.

Ущерб от незаконной рубки  государственному лесному фонду в лице государственного казенного учреждения «Пошехонское лесничество» составил более  490 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура Пошехонского района направила заявление в суд о взыскании с арендатора лесного участка   причиненного ущерба.

Решением Пошехонского районного суда Ярославской области, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по факту незаконной рубки следственным отделом районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Распечатать Архив новостей