Новости

Арбитражный суд удовлетворил заявление заместителя прокурора Ярославской области об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения
  Текст

Заместитель прокурора Ярославской области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Русский продукт» об истребовании  из чужого незаконного владения земельного участка, расположенного в  Заволжском районе г. Ярославля.

Поводом к обращению в суд послужил результаты проверки, в ходе которой установлено, что ООО «Русский продукт» в отсутствие правовых оснований огорожен и используется в производственных целях земельный участок площадью свыше 1 га, государственная собственность  на который не разграничена.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что самовольно занимая земельный участок организация нарушает принцип платности землепользования, а также права (интересы) муниципального образования на осуществление управления и распоряжения земельным участком, государственная собственность на который не разграничена.

Решением Арбитражного суда Ярославской области, не вступившим в законную силу требования прокурора  удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой области на контроль.

Распечатать Архив новостей