Новости

В Ярославле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Ярославской области совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ России провела проверку исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Установлены факты невыполнения подрядными организациями ряда оплаченных работ по договорам, заключенным с Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, что повлекло причинение ущерба фонду и жителям региона на общую сумму около 30 млн. рублей.

В ходе проверки выявлены также нарушения конкурентных процедур, позволяющие обеспечить победу аффилированных подрядных организаций и препятствующие участию в закупочных мероприятиях иных претендентов.

По результатам проверки прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.  159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время СУ СК России по Ярославской области совместно с сотрудниками УМВД России по Ярославской области проводятся активные следственные действия, в том числе обыски по месту нахождения организаций в городах Волгограде, Москве,  Нижнем Новгороде, а также в Региональном фонде содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

Кроме того, прокуратурой области организована «горячая линия» по вопросам качества выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. При наличии претензий можно обратиться по телефону дежурного прокурора 8-910-816-63-33.

Распечатать Архив новостей