Новости

Житель Брейтовского района осужден за кражу и незаконное изготовление оружия
 

Государственным обвинителем прокуратуры Брейтовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 58 – летнего местного  жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В суде установлено, что начале мая 2020 года мужчина путём взлома незаконно проник в жилой дом местной жительницы, откуда похитил продукты на  сумму свыше  1300 рублей.

Кроме того, в мае текущего года он нашел в заброшенном доме, хозяева которого умерли, гладкоствольное ружьё, незаконно изготовил из него обрез и хранил у себя дома, пока оружие не было обнаружено сотрудниками полиции.

Примечательно, что обрез оружия был обнаружен полицейскими в тот момент, когда они осуществляли привод обвиняемого к следователю, поскольку он не явился на допрос в следственный орган по эпизоду кражи.

С учетом позиции государственного обвинителя, признания вины и явки с повинной суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Некоузским отделом полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей