Новости

Прокуратура Дзержинского района выявила нарушения в деятельности перевозчиков
 

Прокуратурой района с привлечением специалистов Центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при выпуске автотранспортных средств на линию.

Проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Правил дорожного движения, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Вопреки установленному запрету на линию выпущены : автобус ПАЗ с установленными на задней оси шинами с различными рисунками протектора и не работающим задним противотуманным фонарем; автобус ПАЗ с отсутствующими противооткатными упорами; автобус ПАЗ не работающим внешним аварийным выключателем задней пассажирской двери; автобус IRITO BOXER с не работающими двумя габаритными огнями по левому борту, фонарем заднего хода и верхним габаритным огнем спереди.

У одного из водителей отсутствовал страховой полис.

В отношении водителей транспортных средств сотрудниками Инспекции вынесены постановления по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, назначены штрафы в размере 500 руб. каждому.

Прокуратурой района в отношении двух индивидуальных предпринимателей, двух контролеров по выпуску транспортных средств и генерального директора одного юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация).

В отношении руководителя юридического лица также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Постановления по делам об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

В целях устранениях выявленных нарушений в адрес двух компаний внесены представления. Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей